Lasagnes au chou-fleur champignons et jambon

Lasagnes au chou-fleur champignons et jambon

Les lasagnes, sont en général caloriques et les cuisiner en plat léger n’est pas évident. Les lasagnes au chou-fleur et jambon la recette Weight Watchers, sont le parfait exemple d’un plat qui combine légèreté et goût.

Vous allez adorer ces lasagnes, elles sont délicieuses et méritent d’être goûtées. Aujourd’hui, nous les préparons avec du chou-fleur, ce plat est également plus rapides à préparer.

Ingrédients pour 6 parts :
8 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 7 SP – Violet
  • 12 plaques de lasagne précuites ( 200 g )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de crème fraîche à 4%
  • 1 kg de chou-fleur
  • 100 g de champignons
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Un peu d’eau
  • 200 g de jambon dégraissé, coupé en tranches
  • 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 400 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre et muscade
Préparation :

Commencez par laver le chou-fleur et coupez-le en fleurons puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans une sauteuse chauffez l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ajoutez le chou-fleur, les champignons et 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire 6 minutes. Écrasez le chou-fleur avec une fourchette ensuite ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, remuez et laissez cuire 5 minutes.

Préparons la béchamel; Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez-y la maïzena. Ajoutez ensuite le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer.
Quand la béchamel commence à épaissir retirez du feu et ajoutez le sel, le poivre, la muscade et le parmesan puis mélangez bien.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de béchamel, ensuite une couche de lasagnes, et une couche de la préparation de chou-fleur puis déposez des tranches de jambon et recouvrez de béchamel.

Répétez l’opération jusqu’à finir tous les ingrédients en terminant par une couche de béchamel, enfin saupoudrez avec du gruyère râpé.

Enfournez les lasagnes au chou-fleur champignons et jambon 20 minutes à 220°, avant de servir accompagnées d’une salade.

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