Flan de courgettes au fromage

Camille

Flan de courgettes au fromage

Pour profiter encore des légumes de l’été voici la recette du flan de courgettes au fromage, une recette assez légère, délicieuse et sans pâte. Ce flan est facile et rapide à faire, à dégustez en entrée ou en plat principal.

La préparation ne dépasse pas 30 minutes, et ne demande pas beaucoup d’effort, à servir en entrée avec un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 6 parts:
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 500 g de courgettes
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 160 ml de lait écrémé
  • 100 g de feta allégée
  • 1 sachet de levure chimique
  • De la muscade râpée
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Lavez et râpez les courgettes, ensuite coupez la feta en petits cubes.

Battez les oeufs avec le lait dans un bol puis ajoutez-y la farine, la levure, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien. Ajoutez les courgettes râpée puis mélangez encore.

Ajoutez la feta coupée en petits cubes puis mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Servez enfin votre flan de courgettes au fromage avec un plat de viande ou de poisson.

Laisser un commentaire