Donuts cuits au four

Donuts cuits au four

Voici la recette des Donuts cuits au four, une variante plus légère que l’originale, à décorer ces avec du sucre, de la confiture, ou du chocolat par exemple.

Ces beignets américains sont très bons et sont en général frits à l’huile, une cuisson à éviter si vous suivez un régime notamment le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 15 Donuts 
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait écrémé
  • 30 g d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre allégé
  • 70 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez la farine dans un grand bol, le sucre, le lait, l’œuf, la vanille, le beurre fondu, le fromage et le sel.

Vous pouvez utiliser un robot pour préparer la pâte, alors mettez votre mélange à pétrir pendant environ 15 minutes jusqu’à obtenir un mélange élastique et non collant. Vous pouvez aussi le faire avec les mains.

Mettez la pâte dans un bol et laissez-la lever pendant environ 2 heures. Dégazez ensuite la pâte puis aplatissez sur une épaisseur d’un centimètre à l’aide du rouleau. Formez des Donuts en utilisant un moule.

Mettez vos Donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant une autre heure.

Mettez les Donuts à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes.

Vous pouvez dégustez les Donuts nature ou personnalisez-les avec du sucre, du chocolat ou de la confiture à 0 points.

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