Succombez à la Douceur de notre Roll Cake aux Fraises – La version saine

Roll Cake Fraises version saine

Aujourd’hui, je vous propose une version plus saine de notre classique Roll Cake aux Fraises. Avec moins de sucre et des ingrédients plus légers, cette recette est parfaite pour ceux qui souhaitent se faire plaisir sans culpabiliser. Enfilez vos tabliers.

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre de coco (ou un autre sucre naturel à faible indice glycémique)
  • 100 g de farine complète
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 200 ml de crème de coco ou de yaourt grec nature
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 250 g de fraises fraîches
  • Quelques fraises supplémentaires pour la décoration

Instructions :

Préparation du biscuit :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre de coco et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez ensuite la farine complète tamisée petit à petit au mélange précédent.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide d’une spatule, en veillant à ne pas les casser.
Étalez uniformément la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Roulage du biscuit :
Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur un torchon propre légèrement humide. Retirez ensuite délicatement le papier sulfurisé et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir ainsi, roulé.

Préparation de la crème :
Pendant que le biscuit refroidit, préparez la garniture. Si vous utilisez de la crème de coco, battez-la en chantilly ferme. Si vous utilisez du yaourt grec, mélangez-le simplement avec le miel ou le sirop d’érable.
Lavez, équeutez puis coupez les fraises en petits morceaux.

Montage du roll cake :
Déroulez délicatement le biscuit refroidi puis étalez-y une couche uniforme de crème de coco ou de yaourt grec. Répartissez les morceaux de fraises sur la crème.
Roulez de nouveau le biscuit en serrant bien mais sans trop appuyer pour ne pas casser le gâteau.
Placez le roll cake sur un plat de service, la jointure en dessous. Décorez avec les fraises restantes sur le dessus.

Réfrigération et service :
Laissez reposer le roll cake au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le servir, pour que les saveurs se mélangent bien et que la garniture soit bien ferme.

Votre Roll Cake aux Fraises en version saine est prêt à être dégusté ! Régalez-vous tout en prenant soin de votre santé.

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