Courgette farcie au poulet

Courgette farcie au poulet

Le printemps arrive et avec lui les bons légumes dont les courgettes font partie, pour en profiter à l’avance nous vous proposons cette recette de courgette farcie au poulet. Ce plat de courgettes est assez copieux, rassasiant et simple à préparer.

Ingrédients: 4 parts

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 500 g de blanc de poulet haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g d’emmental allégé
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Du sel et du poivre

Préparation de la Courgette farcie au poulet:

Commencez la préparation par couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, ensuite enlevez la pulpe tout en veillant à laisser la coquille intacte. Hachez ensuite grossièrement cette pulpe et réservez.

Badigeonnez les courgettes de 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis placez les courgettes sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sel.

Mettez les courgettes à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis réduisez la température du four à 160°.

Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, puis mettez-y le poulet haché et faites cuire en remuant pour l’émietter, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 5 à 6 minutes.

Ajoutez l’oignon, l’ail, le paprika, le poivre et la pulpe de courgette au contenu de la poêle, ensuite faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 3 minutes.

Versez ce mélange dans un grand bol et ajoutez-y l’emmental, et le persil, puis répartissez le mélange de poulet uniformément sur les courgettes, ensuite placez-les sur une plaque.

Mettez enfin la courgette farcie au poulet à cuire au four à 180° pendant 10 minutes, puis servez-les bien chaudes.

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