Pommes de terre farcies aux courgettes et poulet

Pommes de terre farcies aux courgettes et poulet

Voici la recette des pommes de terre farcies aux courgettes et poulet, un bon plat facile à préparer et idéal à servir avec une salade.

Ingrédients pour 4 personnes :
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 4 pommes de terre
  • 150 g de courgette
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par bien laver les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau pendant 25 à 30 minutes. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu.

Ouvrez les pommes de terre en deux et évidez-les à l’aide d’une cuillère, puis mettez la chair dans un saladier.

Ecrasez la chair de pomme de terre pour obtenir de la purée purée puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan, mélangez et réservez.

Lavez les courgette puis râpez-les.

Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse puis ajoutez-y les courgettes et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et laissez cuire le tout.

Ajoutez les courgettes et le poulet à la purée de pomme de terre puis salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Farcissez les pommes de terre puis déposez-les dans un plat et mettez-les à cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

Servez les pommes de terre farcies aux courgettes et poulet avec une sauce maison.

Article précédentGratin d’aubergine à la sauce tomate et mozzarella
Article suivantTiramisu aux petits beurre

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici