Bûche Kinder de noël au Thermomix

Bûche Kinder au Thermomix

Suivez la recette et faites cette bûche Kinder de Noël au Thermomix, La préparation est détaillée étape par étape et assez simplifiée. Cette bûche ne demande pas de compétences spécifiques pour être réussie, à faire en quelques heures et à garder au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients :
Pour la génoise:
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la mousse Kinder :
  • 350 g de crème liquide entière à 30% de matières grasses
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de nutella
  • 10 kinder ( bueno, contry ou maxi )
Glaçage :
  • 100 g d’eau
  • 120 g de sucre
  • 75 g de crème liquide
  • 30 g de cacao amer
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation :

Pour la génoise

Mettez le fouet en place dans le bol du Thermomix et mettez-y les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille puis programmez 1 minute à la vitesse 3. Ajoutez la farine, et la levure puis programmez 40 secondes à la vitesse 4.

Versez la préparation obtenue sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 à 12 minutes à 200° et réservez.

Pour la ganache :

Mettez la crème et le mascarpone au réfrigérateur 2 heures avant de les utiliser. Placez aussi le bol et le fouet 5 minutes au congélateur.

Mettez la crème, le mascarpone et le nutella dans le bol du Thermomix puis fouettez 2 ou 3 minutes à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une bonne consistance. Versez la préparation dans un saladier.

Sans lavez le bol mettez-y le chocolat kinder puis mixez 10 secondes à la vitesse 10, ensuite incorporez-les à la crème et mélangez à l’aide d’une spatule, et placez au réfrigérateur.

Le montage :

Chemisez la gouttière à bûches avec un rectangle de génoise puis imbibez avec un peu de sirop de sucre de canne ( recette ici ).

Mettez ensuite de la crème jusqu’au milieu du moule puis posez un petit rectangle de génoise imbibé de sirop de sucre de canne, ensuite terminez avec le reste de la crème au kinder. Vous pouvez aussi disposer un rectangle de génoise comme base de votre bûche.

Gardez un peu de la crème au kinder pour la décoration, ensuite placez le moule 3 à 4 heure au congélateur.

Le glaçage :

Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mettez le sucre, et l’eau dans le bol du Thermomix puis programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 2.

Ajoutez la crème et le cacao puis réglez 15 minutes 90° à la vitesse 2, ajoutez ensuite la gélatine essorée puis mixez 10 secondes à la vitesse 5. Laissez le nappage tiédir.

Sortez votre bûche, déposez-la sur une grille puis déposez cette dernière sur un plateau pour récupérez le glaçage.

Nappez ensuite la bûche du glaçage tiède de façon à la couvrir partiellement ou complètement selon votre goût.

Décorez enfin la bûche Kinder de noël au Thermomix avec le reste de la crème et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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