Moelleux au Chocolat et Amandes au Thermomix

Moelleux au Chocolat et Amandes au Thermomix

Voici la recette du moelleux au chocolat et amandes au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux chocolaté au goût d’amandes, très facile et simple à faire au thermomix.

Ingrédients :
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • du cacao
Préparation au Thermomix :

Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat, puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum puis réglez 40 secondes à la vitesse 5.

Versez le mélangez dans un saladier et réservez.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez les blancs d’œufs et montez-les pendant 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.

Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.
Une fois cuit laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de cacao.

Article précédentGâteau Fondant aux Amandes ( Amandier) au Thermomix
Article suivantEscalopes de Veau à la Milanaise WW

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici