Carbonade flamande avec Cookeo

Carbonade flamande avec Cookeo

La carbonade flamande est un mets du nord de la France et de la Belgique, composé de morceaux de viande mijotés dans une sauce à la bière. Voici la Carbonade flamande avec Cookeo, recette pour 5 personnes.

Ingrédients:
  • 600 g de viande de bœuf coupée en cubes
  • 3 oignons émincés
  • 75 cl de bière brune
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 10 pruneaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
Préparation:

En mode « Dorer » mettez le beurre dans la cuve, et faites-y revenir la viande, puis ajoutez les oignons et laissez-les rissoler quelques minutes.
Arrêter le mode « Dorer » et ajoutez la bière et tous les autres ingrédients, puis mélangez bien.
En mode « Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression » laissez votre préparation cuire pendant 35 minutes, puis servez chaud idéalement avec des frites.

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