5 recettes pas chères pour le dimanche midi

Poulet à la sauce moutarde

Le dimanche, c’est le jour de la semaine où l’on souhaite profiter d’un bon repas en famille ou entre amis, sans pour autant vider son porte-monnaie. La cuisine est un lieu de partage et de créativité, où chacun peut exprimer sa passion et son talent, même avec un budget serré. Ainsi, il n’est pas nécessaire de dépenser une fortune pour savourer un repas délicieux et nutritif.

Dans cet article, nous vous proposons une sélection de 5 recettes pas chères pour le dimanche midi. 5 recettes simples, savoureuses et surtout économiques, parfaites pour votre déjeuner du dimanche. De l’entrée au dessert, découvrez comment réaliser un repas complet sans faire de compromis sur la qualité et le goût. Alors, mettons le tablier et commençons ce voyage culinaire en douceur, tout en respectant notre budget.

Poulet à la sauce moutarde :

Poulet à la sauce moutarde

Voici une recette simple de poulet à la moutarde.

Ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier coupé en morceaux)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Un peu de thym et de laurier
  • 200 ml de bouillon de volaille
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C, puis épluchez et hachez les oignons et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de poulet (ou morceaux de poulet) et faites-les dorer de tous les côtés.
Retirez les morceaux de poulet de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faites revenir les oignons et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez la moutarde à la poêle et mélangez bien avec les oignons et l’ail. Incorporez ensuite la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.

Versez la sauce sur les morceaux de poulet dans le plat. Ajoutez le thym, le laurier, le bouillon de volaille, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce soit réduite.
Servez chaud, idéalement avec du riz ou des pommes de terre rôties.

Cette recette de poulet à la moutarde est savoureuse et facile à réaliser, parfaite pour un dimanche midi.

Bien sûr, je serai ravi de vous proposer des recettes économiques pour votre repas de dimanche. Voici cinq recettes différentes :

Spaghettis à l’ail et au piment :

Spaghettis à l'ail et au piment

Ingrédients :
  • 200g de spaghettis
  • 2 gousses d’ail
  • une cuillère à café de flocons de piment
  • huile d’olive
  • sel
Préparation :

Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché et les flocons de piment dans de l’huile d’olive. Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les et mélangez-les avec l’ail et le piment. Servez avec du parmesan râpé si vous en avez sous la main.

Omelette aux pommes de terre et oignons :

Omelette aux pommes de terre et oignons

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • Sel et poivre.
Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez l’oignon haché et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.

Battez les œufs dans un bol, ajoutez les pommes de terre et les oignons, salez et poivrez. Remettez le tout dans la poêle et faites cuire l’omelette de chaque côté.

Riz sauté aux légumes :
Ingrédients :
  • 200g de riz
  • Assortiment de légumes (carottes, pois, maïs, etc.)
  • De la sauce soja
  • Huile de sésame.
Préparation :

Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Dans une grande poêle ou un wok, faites sauter les légumes dans un peu d’huile de sésame.

Ajoutez le riz cuit et mélangez bien. Assaisonnez avec de la sauce soja et servez.

Quiche aux légumes :
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Assortiment de légumes (poivrons, courgettes, tomates, etc.)
  • Sel, poivre.
Préparation :

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les légumes coupés en petits morceaux. Versez le mélange sur la pâte et faites cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.

Ces 5 recettes pas chères pour le dimanche midi sont assez simples et bon marché, et vous pouvez toujours modifier les ingrédients en fonction de ce que vous avez dans votre cuisine. Bon appétit !

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