Velouté de tomates à l’italienne au Thermomix

velouté de tomates à l'italienne au Thermomix

Voici la recette du velouté de tomates à l’italienne au Thermomix, une bonne soupe onctueuse et délicieuse, très facile à réaliser pour les longues soirées d’hiver.

Ingrédients :
  • 500 g de tomates ( fraîche ou en boîte )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g d’eau
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez l’oignon et l’ail puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche puis mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 6 en augmentant la vitesse progressivement à 10.
Servez immédiatement avec des tanches de pain gratinée.

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