Recette des boulettes de viande à la sauce tomate

Recette des boulettes de viande à la sauce tomate

La recette de boulettes de viande à la sauce tomate est idéale pour préparer un plat de viande délicieux et savoureux, idéal pour les petits et les grands. Vous pouvez préparer ces boulettes à l’avance et les réchauffer au moment de servir.

La sauce de ces boulettes est très savoureuse et peut également accompagner des pâtes ou du riz.

Ingrédients 4 parts – 3 SP / part
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 600 g de tomate
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • Du basilic
  • Sel et poivre
Préparation des boulettes de viande :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite avec la gousse d’ail pendant quelques minutes .
Ajoutez les tomates que vous avez pelé, écrasez-les à la fourchette et ajoutez une pincée de sel, retirez l’ail et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande: Mettez la chapelure dans un grand bol. Ajoutez le lait et laissez-le tremper pendant 10 minutes.
Ajoutez les œufs, la viande hachée, le parmesan, le persil haché et le sel.
Façonnez vos boulettes de viande et ajoutez-les à la sauce tomate, ajoutez-les délicatement, et laissez le tout cuire 30 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajoutez les feuilles de basilic avant d’éteindre le feu, puis servez les boulettes de viande à la sauce tomate bien chaudes.

Article précédentGâteau magique arôme citron
Article suivantLasagnes au jambon et chou-fleur recette Weight Watchers

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici