Poulet à la crème de champignons

Poulet à la crème de champignons

La recette du poulet à la crème de champignons est un plat raffiné et facile à faire, du blanc de poulet tendre et juteux étouffé dans une sauce aux champignons. Ce plat facile pourraient être prêts et servis en seulement 30 minutes.

Vous pouvez facilement impressionner vos convives avec ce dîner de qualité, en utilisant des ingrédients simples. Ce plat est parfaitement compatible avec le régime.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 100 ml de crème fraîche à 12%
  • 100 ml de fond de volaille
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation du poulet à la crème de champignons, par laver ces derniers, ensuite coupez-les en morceaux.

Coupez le blanc de poulet en filets, ensuite mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.

Mettez la farine dans un bol, avec la crème et le fond de volaille, et mélangez tout, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite ce plat de poulet à la crème de champignons bien chaud avec de la purée de pomme de terre ou des pâtes.

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