Gratin de potiron et de poivron

Camille

Gratin de potiron et de poivron

Les différentes saveurs et le mélange du sucré et du salé font de ce Gratin de potiron et de poivron un vrai délice. A servir idéalement accompagné de dinde ou de poulet même si avec tous ses ingrédients c’est un plat complet avec peu de points.

Ingrédients: 4 portions – 4 SP / portion
  • 3 gros poivrons rouges
  • 1 oignon tranché verticalement
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 450 g de potiron épépinées, pelées et coupées en quartiers
  • 2 petites pommes de terre pelées et émincées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 50 g de fromage frais 0%
Préparation:

Placez les poivrons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium, puis mettez la au four à 200°. Laissez griller 12 minutes, 6 minutes pour chaque coté, ensuite Retirez du four.
Enlevez la peau, les graines, les membranes des poivrons, puis coupez-les en bandes.
Mélangez l’oignon, l’huile, le potiron, la pomme de terre et l’ail, puis saupoudrez de farine et des autres ingrédients qui restent, en remuant bien.
Placez un tiers du mélange de potiron dans un plat allant au four, avec un tiers de poivrons, répétez la procédure deux fois, versez le lait dessus, puis couvrez de papier d’aluminium, ensuite laissez cuire à 200 ° pendant 45 minutes.
A la fin du temps sortez le gratin du four et saupoudrez de fromage, puis laissez cuire au four encore 10 minutes.

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