Morceaux de poulet en papillote avec légumes et sauce légère

Camille

Morceaux de poulet en papillote avec légumes et sauce légère

La cuisson en papillote est l’une des façons les plus saines de préserver les nutriments et les saveurs de vos aliments. Pour aujourd’hui, nous vous proposons de préparer des morceaux de poulet en papillote avec des légumes et une sauce légère, un vrai plaisir !

Cette recette est parfaite si vous souhaitez avoir une alimentation riche en nutriments mais que vous n’avez pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine. Le poulet est une alternative saine à la viande, et très facile à préparer ! La sauce ajoutera un peu de piment à votre repas et le rendra encore plus savoureux !

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de poulet, blanc ou cuisses selon votre goût
  • 2 tomates
  • 100 g de pommes de terre de petite taille
  • 2 poivrons
  • 100 g de haricots vert
  • 2 carottes
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 g de crème fraîche légère à 5%
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
Préparation :

Lavez les légumes puis coupez les tomates et les pommes de terre en deux, et les carottes et les poivrons en bâtonnets.

Mélangez la crème et la moutarde dans un bol puis réservez.

Placez les morceaux de poulet sur 4 feuilles de papier aluminium ou du papier sulfurisé selon la disponibilité, puis ajoutez-y les légumes et la branche de thym.

Versez la sauce préparée sur les morceaux de poulet, puis salez et poivrez, ensuite fermez les papillotes.

Mettez à cuire le poulet en papillote à cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson servez vos papillotes dans des assiettes individuelles avec du riz ou des pâtes.

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