Légumes d’été et pommes de terre sautées à la poêle

Légumes d'été et pommes de terre sautées à la poêle

Les légumes d’été et pommes de terre sautées à la poêle, un plat de saison simple à préparer. Un repas complet, idéal à servir en accompagnement ou comme repas léger à part entière.

Ce plat peut être servi chaud ou froid, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou comme garniture sur un lit de légumes verts. La combinaison des pommes de terre et des légumes en fait un plat nutritif et sain.

Ingrédients :
  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de courgettes
  • 200 g de viande hachée
  • 100 g de champignons
  • 100 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du romarin
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’échalote, puis coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes et le poivron et les haricots verts en morceaux.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 5 minutes.

Ensuite ajoutez les courgettes, le poivron, les haricots, les champignons et le bouillon, remuez un peu et laissez cuire 5 à 6 minutes.

Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez ensuite remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez le romarin et mélangez, puis servez ensuite vos légumes d’été et pommes de terre sautées à la poêle.

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