Gratin dauphinois au yaourt

Camille

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Gratin dauphinois au yaourt

Le gratin dauphinois est un plat classique français des plus appréciés dans le monde entier, dans la mesure où il est délicieux et facile à préparer. Nous vous proposons la version du gratin dauphinois au yaourt, une combinaison légère et parfaite de pommes de terre, de crème et de yaourt.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de yaourt nature 0%
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 150 ml de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • De la muscade
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre, ensuite coupez-les en rondelles fines. Mettez le yaourt dans un saladier, avec le lait, l’œuf, le sel, le poivre et une pincée de muscade puis mélangez bien.

Epluchez la gousse d’ail et enduisez avec les parois et le fond de votre plat à gratin puis beurrez-le. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat puis nappez du mélangez au yaourt, répétez l’opération jusqu’au épuisement des ingrédients.

Parsemez le gratin dauphinois au yaourt de fromage râpé, ensuite mettez à cuire au four pendant 40 à 45 minutes à 170°.

Servez le gratin bien chaud avec une salade de légumes frais pour un repas complet et bien rassasiant.

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