Crème glacée à la menthe et chocolat

Crème glacée à la menthe et chocolat

Voici la recette pour faire de la crème glacée à la menthe et chocolat, un dessert frais, à préparer facilement et à servir après un déjeuner léger.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 2 œufs
  • 60 ml de crème liquide à 15%
  • 250 g de yaourt nature 0%
  • 10 g de stévia
  • 20 ml de sirop de menthe
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Préparation :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers différents, puis montez les blancs en neige et ajoutez-y le stévia en fouettant.

Montez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez-y les jaunes d’œufs, le yaourt et le sirop de menthe tout en fouettant.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs à votre préparation, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez votre crème glacée à la menthe et chocolat dans un bac à glace, puis mettez au congélateur pendant 12 heures.

Sortez la crème glacée quelques minutes avant de la servir, puis décorer avec des feuilles de menthe frais.

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