Crème glacée à la menthe et chocolat

Crème glacée à la menthe et chocolat

Voici la recette pour faire de la crème glacée à la menthe et chocolat, un dessert frais, à préparer facilement et à servir après un déjeuner léger.

Ingrédients pour 6 parts :
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 2 œufs
  • 60 ml de crème liquide à 15%
  • 250 g de yaourt nature 0%
  • 10 g de stévia
  • 20 ml de sirop de menthe
  • 40 g de pépites de chocolat noir
Préparation :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers différents, puis montez les blancs en neige et ajoutez-y le stévia en fouettant.

Montez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez-y les jaunes d’œufs, le yaourt et le sirop de menthe tout en fouettant.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs à votre préparation, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez votre crème glacée à la menthe et chocolat dans un bac à glace, puis mettez au congélateur pendant 12 heures.

Sortez la crème glacée quelques minutes avant de la servir, puis décorer avec des feuilles de menthe frais.

Article précédentLasagnes aux courgettes et jambon
Article suivantQuiche au thon sans pâte au thermomix

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici