Crème catalane au Thermomix

Crème catalane au Thermomix

Voici une recette pour faire un délicieux dessert, La crème catalane au Thermomix, une crème épaisse cuite comme la crème brûlée. Cette recette est assez facile à préparer et plaira à toute la famille.

Ingrédients :
  • 500 ml de lait entier
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 150 g de sucre
  • 25 g maïzena
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • Zeste d’un citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez le fouet en place dans le bol du thermomix, puis versez le lait dans le bol, les jaunes d’oeuf, 100 g de sucre, la maïzena, le sucre vanillé et le sel et mixez 20 secondes à la vitesse 3.

Ajoutez le zeste de citron et la cannelle et programmez 11 minutes à 90° et à la vitesse 2, puis mixez 3 minutes à la vitesse 2.

Versez ensuite votre préparation dans des ramequins et laissez refroidir pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre restant et mettez au four quelques minutes pour caraméliser le sucre.

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