Courgettes rôties au parmesan

Courgettes rôties au parmesan

Les courgettes rôties au parmesan, sont un plat de saison, idéal à déguster chaud avec de la viande ou du poisson, ou à servir tiède en salade. La recette ne s’applique pas qu’au courgettes, elle est tellement simple que vous pouvez la faire aussi pour des carottes ou des aubergines.

Ingrédients : 4 parts –  3 SP / part
  • 10 courgettes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de parmesan râpé
  • Du romarin
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 200°

Lavez les courgettes et coupez les sur deux dans le sens de la longueur, puis hachez l’oignon et l’ail.

Chemisez un plat allant au four avec du papier sulfurisé et placez les courgettes l’oignon haché et l’ail dessus, puis saupoudrez de parmesan.

Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de romarin, salez et poivrez, puis enfournez pendant 20 minutes.

Servez vos courgettes rôties au parmesan, avec un plat de viande ou de poisson.

Article précédentMuffins au yaourt
Article suivantSalade de pâtes légère

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici