Comment préparer du pain de courgettes

pain de courgettes

Lors de vos déplacements ou voyages, piques nique, ce pain de courgettes est ce qu’il vous faut pour une collation rapide. C’est assez facile à préparer et ne demande que quelques minutes de préparation.

Ingrédients pour 10 parts : –  2 SP / part –
  • 1 kg de courgettes de taille moyenne
  • 40 g de chapelure de pain
  • 100 g de crème fraîche allégée 15%
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 œufs
  • Du basilic émincé
  • Sel et poivre
Préparation du pain de courgettes :

Lavez les courgettes et râpez-le, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’ail haché pendant quelques minutes, ensuite laissez-les refroidir complètement.

Battez les oeufs dans un bol puis ajoutez les courgettes, la crème fraîche, la chapelure, et le basilic. Salez et poivrez, ensuite mélangez bien le tout.

Versez dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Laissez le pain de courgettes refroidir avant de le couper en tranches et servir avec un plat de viande, ou emportez-le lors de déplacement.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici