Cheesecake Japonais avec Thermomix

Camille

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Cheesecake Japonais avec Thermomix

Le Cheesecake Japonais est un dessert délicieux que nous vous proposons de préparer ici avec votre Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.

Ingrédients :
  • 130 ml de lait
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de beurre
  • 8 jaunes d’œuf
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 12 grands blancs d’œufs
  • 130 g de sucre
Préparation :

Dans le bol mettez le beurre et le fromage et réglez 2 minutes à 50°C à la vitesse 5.
Laissez refroidir, puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez 10 secondes à la vitesse 3.

Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez 20 secondes à la vitesse 3. Versez la préparation dans un saladier et réservez.

Lavez et séchez le bol de thermomix, pour monter les blancs d’œufs en neige.
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel, réglez 5 minutes à la vitesse 4, 2 minutes avant la fin, appuyez sur la touche 37°, ajoutez le sucre petit à petit.

Ajoutez les blancs d’œufs à la première préparation petit à petit et mélangez avec une spatule, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
chemisez un moule avec du papier sulfurisé et versez la préparation .
Prendre un plat plus grand que le moule à cake, le remplir d’eau chaude sur une hauteur de 5-6 cm et poser le moule à cake dedans.

Cuire au bain-marie au four préchauffé de cette manière:
25 minutes à 160°C , puis réduire la chaleur à 135°C et laissez 50 minutes.
Éteindre le four mais ne pas ouvrir la porte du four, laisser le gâteau reposer pendant 15 minutes.

1 réflexion au sujet de « Cheesecake Japonais avec Thermomix »

  1. Bonjour je suis actuellement en train de faire votre recette mais je ne trouve pas où le lait doit être mis…
    Merci beaucoup j’ai hâte de goûter !

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