Beignets de courgettes au parmesan : Recette simple et pratique

Beignets de courgettes au parmesan

Nous vous proposons la recette savoureuse, des beignets de courgettes au parmesan. La préparation de cette recette est très rapide et ne prend que quelques minutes. Un plat pratique, facile et délicieux qui plaira à toute la famille, petits et grands, parfait comme accompagnement.

Ingrédients :
  • 2 courgettes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation : 

Coupez les courgettes en tranches très fines au coupe-légumes, ensuite séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis réservez.

Ajoutez le parmesan râpé aux jaunes d’oeufs puis mélangez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ensuite ajoutez le lait au mélange et continuez à tourner vigoureusement.

Ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Enfin ajoutez les tranches de courgettes et une pincée de sel et mélangez le tout.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange jusqu’à obtenir une pâte mousseuse et douce.

Dans une poêle, chauffez un peu d’huile, puis à l’aide d’une cuillère, déposez-y un peu du mélange.

Laissez cuir les beignets de courgettes des deux côtés, puis une fois cuits, égouttez sur du papier absorbant.

Laissez refroidir les beignets de courgettes au parmesan avant de les servir.

Article précédentMini-pizza à l’aubergine viande hachée et fromage
Article suivantPommes de terre et courgettes gratinées

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici