Baguettes traditionnelles avec Thermomix

Camille

Baguettes traditionnelles avec Thermomix

Découvrez la recette des Baguettes traditionnelles, une recette de pain maison facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients :

330 g d’eau
10 g de levure de bière
500 g de farine
10 g de sel
3 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préparation :

Mettez  dans le bol de thermomix l’eau et la levure puis réglez 2 min à 37°C à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis réglez 2 min en fonction épi.
retire la pâte puis formez un boule et laissez reposer dans un récipient légérement huilè pendant 1 heure.
Farinez légèrement le plan de travail et façonnez 3 baguettes.
Entaillez le dessus en épi à l’aide d’une lame de couteau, puis déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Ensuite laissez lever la pâte 30 min
Puis cuire au four préchauffé à 220°C pendant environ 20 minutes.

  • Pour des baguettes encore plus gourmandes, ajoutez à la recette des fruits secs concassés (abricots, noisettes, amandes, noix, pruneaux…)

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