Baguette au chocolat au Thermomix

Baguette au chocolat au Thermomix

Voici la recette pour faire une baguette au chocolat au Thermomix, un régal, idéale pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. La recette est facile à préparer et nous vous prendra que peu de temps.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 330 g d’eau
  • 40 g de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 30 g de sucre
Préparation :

Mettez le chocolat dans le bol puis mixez 5 secondes à la vitesse 7, et réservez.
Mettez ensuite l’eau dans le bol, la levure et le sucre puis programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.

Ajoutez la farine, le cacao, le sel, le chocolat haché puis programmez 2 minutes en fonction épi. Retirez la pâte puis laissez lever pendant 2 heures.

Façonnez une baguette ensuite entaillez à l’aide d’une lame de couteau. Couvrez d’un torchon puis laissez lever la pâte 1 heure.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Mettez la baguette à cuire au four pendant 20 minutes avant de déguster.

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