Aubergines panées croustillantes

Aubergines panées croustillantes

Les aubergines panées sont très délicieuses, dorées et croustillantes, parfaites à servir en entrée avec de nombreux plats.

Pour cette recette, la cuisson se fait au four en un quart d’heure, et la préparation ne prend que quelques minutes. Essayez vous allez adorer.

Si vous aimez les aubergines ou les courgettes, vous allez aimer ce plat d’aubergines farcies au poulet et fromage.

Ingrédients :
  • 1 aubergine
  • 2 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :

Commencez par laver l’aubergine, puis coupez-la en rondelles d’environ 2 cm de largeur.

Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel, et dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé et l’origan.

Passez les rondelles d’aubergines d’abord dans les œufs puis dans la chapelure en pressant bien.

Mettez les rondelles d’aubergine au réfrigérateur et laissez reposer pendant 1 heure.

Placez les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d’huile d’olive.

Mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

Servez enfin les aubergines panées avec un plat de viande ou de poisson.

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