Cheesecake à 1 point

Cheesecake à 1 point

Voici la recette pour faire un cheesecake à 1 point, un gâteau au fromage très léger, délicieux, sans matière grasse. Ce gâteau cuit au four est facile et simple à réaliser pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 8 personnes : 
  • 400 g de fromage blanc à 0%
  • 100 g de yaourt 0%
  • 2 oeufs jaune et blanc séparés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de stévia
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez le fromage blanc et le yaourt dans un saladier puis mélangez au fouet électrique.
Ajoutez, les jaunes d’œufs, l’édulcorant, la maïzena et l’arôme de vanille et fouettez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les petit à petit à la préparation et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes.

Laissez le cheesecake à 1 point refroidir avant de le déguster nature ou avec un coulis de fruits rouges.

Article précédentSouris d’agneau aux oignons et champignons
Article suivantCourgettes farcies à la viande et aux légumes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici