Velouté de champignons léger

velouté de champignons léger

Voici la recette du velouté de champignons léger, une bonne soupe légère et simple à réaliser pour un bon repas sain et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : – 2 points / personne –
  • 700 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème à 4%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du persil
  • 1 litre d’eau
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez puis hachez l’oignon, les échalotes et l’ail.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites-les revenir.
Ajoutez ensuite les champignons émincés puis faites-les dorer.
Couvrez d’eau et ajoutez le persil haché et le cube de bouillon, puis laissez cuire.
Ajoutez la crème, puis mixez le tout.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez aussitôt.

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