Un délicieux dessert : Crumble aux poires, aux pommes et à la cannelle

Camille

Crumble aux poires, aux pommes et à la cannelle

Une recette de dessert délicieuse et facile à réaliser, qui ne manquera pas de satisfaire vos envies de sucré, le crumble aux poires, aux pommes et à la cannelle. Cette recette deviendra sûrement la préférée de toute la famille, et vous pouvez même la préparer la veille et la réchauffer au moment de servir.

Ce dessert est composé d’ingrédients simples et sains que vous avez peut-être déjà dans votre garde-manger. C’est une alternative saine aux desserts achetés en magasin et il est plein de saveur.

Les poires et les pommes sont sucrées et juteuses, tandis que la cannelle ajoute une saveur chaude et invitante au crumble. Vous pouvez même personnaliser la garniture du crumble avec des noix, graines et épices préférées pour plus de croquant et de saveur.

Ingrédients :
  • 3 poires
  • 2 pommes
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de cassonnade
  • Un peu de cannelle
Préparation :

Mélangez le beurre et les sucres à l’aide d’une fourchette dans un saladier, puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Epluchez et épépinez les pommes et les poires. Découpez-les en petits dés et mélangez-les à la cannelle. Déposez-les dans le fond d’un moule beurré et fariné puis recouvrez-les avec le mélange sableux.

Mettez le crumble aux poires, aux pommes et à la cannelle à cuire au four pendant 20 minutes. Laissez le crumble refroidir avant de le déguster.

Laisser un commentaire