Tarte aux oignons et à la béchamel au Thermomix

Tarte aux oignons et à la béchamel au Thermomix

La succulente recette de la tarte aux oignons et à la béchamel au Thermomix. Une tarte traditionnelle originaire d’Alsace, qu’on cuisine un peu partout en France et de part le monde.

Cette tarte est facile à réaliser chez vous avec votre Thermomix, la préparation ne demande pas beaucoup de temps ou d’effort, et vous êtes sûr de la réussir.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d’oignons
  • 200 g de lardons coupés en allumettes
  • 400 g de lait
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 pincée de muscade
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de cette tarte par éplucher et couper les oignons en deux, ensuite mettrez-les dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Ajoutez les lardons et programmez 10 minutes, à 100° et à la vitesse 2, puis réservez.

Pour la préparation de la sauce béchamel, mettez le beurre coupé en morceaux, le lait, la farine, le vin blanc, la muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Programmez 7 minutes, à 90° et à la vitesse 4.

Ajoutez les 2 jaunes d’œuf, mixez 30 secondes à la vitesse 3, ajoutez le mélange des oignons et lardons dans le bol et mixez 30 secondes à la vitesse 3.

Suivez cette recette pour faire la pâte brisée ensuite sortez-la du réfrigérateur et étalez-la sur un moule à tarte, puis mettez la garniture sur la pâte et saupoudrez de gruyère.

Faites cuire votre tarte aux oignons et à la béchamel au four préalablement préchauffé à 190° pendant 35 à 40 minutes.

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