tarte au citron facile

tarte au citron facile

Voici la recette pour faire un dessert des plus apprécié, la tarte au citron facile à faire et sans effort. La tarte est faite avec du fromage frais, des biscuits digestifs et sans sucre, chose qui la rend très légère avec peu de points et de calories.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 150 g de biscuits digestifs
  • 50 g de stévia
  • 120 g de fromage frais 0%

Pour la crème au citron (lemon curd):

  • 300 g de lait demi écrémé concentré
  • Zeste et jus d’un citron
  • 3 jaunes d’oeuf
Préparation :

Commençons par préparer le fond de tarte, alors mixez les biscuits dans un mixeur ou avec une fourchette jusqu’à les réduire en poudre puis mettez-les dans un bol.

Ajoutez le stévia et le fromage frais, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez cette pâte sur un moule à tarte et mettez-la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes.

Laissez la pâte totalement refroidir et passez à la préparation de la crème au citron. Commencez par verser les jaunes d’oeuf et le zeste de citron dans un saladier, battez ensuite ce mélange quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajoutez le lait concentré et continuez à battre jusqu’à obtenir une texture bien épaisse, ajoutez ensuite le jus de citron, et mélangez encore.

Versez la crème de citron dans le moule à tarte et enfournez le tout pendant 15 minutes à 180°.

Laissez la tarte au citron facile refroidir puis mettez-la au réfrigérateur pendant une nuit avant de la déguster.

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