Steaks aux champignons

Camille

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Steaks champignons

Voici la recette des steaks aux champignons, un plat délicieux à base de filets de boeuf avec une sauce crémeuse.

Le filet de boeuf est la meilleure partie du boeuf et celle que nous apprécions le plus, elle devrait être traité et cuite avec amour! Il faut une cuisson rapide à température élevée pour que la viande soit caramélisée à l’extérieur, mais avec un jus bien fermé à l’intérieur.

Ces steaks méritent une sauce à la hauteur et voici donc la recette d’une sauce aux champignons, d’une combinaison magique qui rehausse le goût de la viande.

Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 2 filets de boeuf, environ 250 g
  • 200 g de champignons de Paris
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre
Préparation des steaks aux champignons : 

Dans une casserole faites chauffer la moitié du beurre, ensuite faites-y revenir les champignons émincés pendant quelques minutes.
Versez le bouillon dans la casserole puis ajoutez la maïzena, la crème fraîche. Remuez et laissez cuire.

Frottez les deux côtés du steak avec le sel et le poivre. Dans une poêle, chauffez le reste du beurre puis faites cuire les filets environ 3 minutes pour chaque côté.

Servez les Steaks aux champignons bien chaud, avec des légumes cuits ou du riz, puis faites vous plaisir avec un dessert léger et aussi délicieux. Nous vous conseillons ce gâteau aux fruits et Skyr qui est délicieux et léger.

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