Salade grecque

Salade grecque

En été nous avons tous tendance à manger plus de salade, c’est assez pratique et très facile à préparer, tout en étant sain et bon pour la santé. Nous vous présentons la recette de la salade grecque, un plat complet et fait de légumes de saison, à préparer facilement si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 4 parts :
3 SP / part
  • 400 g de tomates cerise
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 8 olives noires
  • 60 g de feta coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver et couper en deux les tomates cerise, et nettoyez, pelez puis taillez le concombre en fines lanières, dans le sens de la longueur.

Lavez et coupez les poivrons en deux, retirez la queue, les pépins et les peaux blanches, puis coupez-le en rondelles.

Pelez et émincez l’oignon finement et coupez la feta en cubes, ensuite nettoyez et coupez en deux les olives noires, puis dénoyautez-les.

Mélangez dans un saladier les morceaux de tomates de concombre, les rondelles de poivron et l’oignon rouge émincé, puis ajoutez les olives noires dénoyautées et les cubes de feta et remuez bien.

Arrosez le tout d’huile d’olive et de vinaigre et saupoudrez d’herbes de Provence, puis salez et poivrez et mélangez bien.

Lavez, essorez et ciselez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les pour finir à la salade et remuez.

Servez cette salade grecque bien froide accompagnée de plat de viande ou de volaille grillée.

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