Changez votre routine avec ces röstis de courgette et leur sauce au parmesan

röstis de courgette sauce

Découvrez une nouvelle manière savoureuse de déguster la courgette. Ces röstis de courgette croustillants, accompagnés d’une onctueuse sauce au parmesan, vont vous surprendre par leur simplicité et leur délice.

Ils sont une alternative saine aux röstis de pommes de terre traditionnelles et constituent une façon créative d’ajouter plus de légumes à votre alimentation.

Voici une recette simple pour des röstis de courgette avec une sauce au parmesan.

Ingrédients pour les röstis de courgette :
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gros œuf
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de fromage râpé (parmesan ou cheddar fonctionnent bien)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson
Ingrédients pour la sauce au parmesan :
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d’ail hachée
Instructions :

Râpez les courgettes et pressez-les dans un torchon pour éliminer l’excès d’eau.

Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, l’œuf, la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Prenez une petite quantité de mélange de courgettes et aplatissez-la pour former une galette. Faites cuire chaque röstis pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Pour la sauce, faites chauffer la crème épaisse dans une petite casserole. Ajoutez le parmesan râpé, l’ail haché, le sel et le poivre. Remuez constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse.

Servez les röstis de courgette chauds avec la sauce au parmesan.

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