Recette du velouté de carottes

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Le velouté de carottes est un plat réconfortant, idéal en cette période hivernale, un bon plat chaud fait maison. Ce velouté apportera de la chaleur et de la saveur à votre palais, à déguster avec du pain et un peu de crème.

Ingrédients :
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème allégée
  • 750 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce velouté par peler et hacher l’oignon, puis faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une cocotte.

Lavez, épluchez et râpez les carottes, ensuite ajoutez-les dans la cocotte et laissez le tout cuire pendant 5 minutes en mélangeant.

Ajoutez l’eau puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson versez dans un mixeur et mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez le piment de Cayenne, puis salez et poivrez.

Enfin ajoutez la crème et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant, puis servez bien chaud.

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