Nous allons préparer aujourd’hui une quiche de potimarron à la crème de fromage bleu, une quiche avec une pâte brisée « allégée » faite maison. Le potimarron est de saison et se prépare facilement en quiche salée, comme cette recette. Ce plat est assez léger, vous pouvez l’accompagner de salade de légumes est un plat de viande pour un repas complet compatible weight watchers.
Ingrédients pour 8 parts :
6 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 5 SP – Violet
- 1 pâte brisée
- 700 g de potimarron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de fromage bleu
- 200 ml de crème liquide à 12%
- 2 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par préparer la pâte brisée, puis étalez-la sur un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite piquez la pâte.
Lavez et épépinez les potimarrons, puis coupez les en morceaux. Mettez les morceaux de potimarron dans un grand saladier et ajoutez-y l’huile, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Disposez les morceaux de potimarron sur une plaque et mettez au four pendant 30 minutes à 180°.
A la fin de la cuisson mettez le potimarron de le saladier puis écrasez avec une fourchette, vous pouvez aussi le mettre dans un mixeur pour en faire de la purée.
Mélangez dans un grand bol le fromage, la crème, les oeufs puis salez et poivrez.
Disposez le potimarron sur la pâte, ensuite versez dessus la crème de fromage. Mettez à cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Laissez la quiche de potimarron à la crème de fromage bleu refroidir décorez avec de l’aneth ou du persil ciselé, avant de la servir accompagnée d’une salade et d’un plat de viande.