Poulet au potiron

Poulet au potiron

La recette de poulet au potiron est un plat de résistance exquis et raffiné, c’est idéale pour l’automne. Ce plat est fait à base de viande de poitrine de poulet, parfumé de potiron et de noix de muscade, chose qui donne un goût inimitable et très délicieux.

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Vous pouvez acheter la poitrine de poulet coupée directement en morceaux pour le ragoût, ou l’acheter en entier et la couper vous même chez vous, en utilisant évidemment les bons outils, une planche à découper et un bon couteau avec une lame très tranchante.

Ingrédients 4 parts – 
  • 600 g de poitrine de poulet
  • 400 g de potiron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 poireau
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le potiron en tranches et faites-le cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

Epluchez l’oignons et le poireau et coupez-les en fines tranches. Faites-les revenir à feu moyen en ajoutant l’huile d’olive dans une casserole.

Ajoutez la poitrine de poulet, mélangez bien puis laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Ajoutez le potiron, salez et poivrez au goût, puis couvrez d’un couvercle en baissant le feu.

Laissez cuire encore le poulet au potiron encore 5 minutes puis ajoutez la noix de muscade et le basilic haché et servez chaud.

Vous pouvez essayez cette recette de lasagnes au potiron, et ces pâtes au potiron qui sont aussi des recettes de saison et très délicieuse.

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