Pommes de terre au jambon et brocoli

Camille

Mis à jour le:

Pommes de terre jambon brocoli

La recette des pommes de terre farcies au jambon et brocoli est un bon plat à base de pommes de terre gratinés. Rassasiante et nutritive, cette recette est facile à préparer. A servir avec une salade.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 pommes de terre
  • 120 g de brocoli
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 4% de mg
  • 120 g de jambon de dinde
  • Sel et poivre
Préparation  :

Pour préparer ces pommes de terre au jambon et brocoli, commencez par laver les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 minutes.

Coupez la mozzarella en cubes, le jambon en petits dés et le brocoli en fleurons.

Egouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et videz-les de leur chair.

Mélangez la chair de pomme de terre avec la crème fraîche, puis salez et poivre et mélangez bien.

Faites cuire le brocoli quelques minutes dans de l’eau salée pendant quelques minutes.

Farcissez les pommes de terre avec la préparation de la chair et la crème fraîche, puis mettez dessus le brocoli et la jambon de dinde, ensuite déposez-les dans un plat allant au four.

Mettez vos pommes de terre farcies au four, et faites-les cuire pendant 35 minutes à 180°.

Laisser un commentaire