Pâtes au potiron

Pâtes au potiron

Préparer un plat de saison est toujours une assez simple opération, car les ingrédients sont disponibles et sont de très bonne qualité. Le légume par excellence de l’automne et le potiron, et nous allons l’utiliser pour préparer ces pâtes au potiron que nous allons servir accompagner d’un steak au champignons.

Ingrédients: 4 Portions –
6 SP – Plan bleu / 6 SP – Plan vert / 1 SP – Plan violet
  • 200 g de pâtes complètes
  • 400 g de potiron sans peau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 piment vert coupé finement
  • Un peu de persil haché
  • Un peu d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 20 g de parmesan
  • sel et poivre
Préparation des pâtes au potiron :

Coupez le potiron sans peau en cubes, puis faites revenir l’ail et le piment en tranches dans l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.

Ajoutez au contenu de la casserole les cubes de potiron et le sel, puis mélangez bien. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le potiron devienne une pulpe. Ajoutez de l’eau puis couvrez et laissez encore 10 minutes.

Dès que l’eau bouillonne, ajoutez les pâtes et mélangez bien. Continuez à mélanger les pâtes et la citrouille en ajoutant de l’eau chaude lorsque ça sèche, jusqu’à ce que les pâtes soient complètement cuites en vous assurant de ne pas trop les arroser. Le résultat final devrait être des pâtes un peu humide mais pas une soupe!

Servez votre pâtes au potiron dans des plats individuels, saupoudrez de parmesan et de persil frais.

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