Patates douces farcies de boeuf haché et de fromage

Patates douces farcies de boeuf haché et de fromage

Voici une recette simple pour des patates douces cuites au four farcies de bœuf haché et de fromage. Cette recette sert environ 4 personnes.

Ingrédients :
  • 4 patates douces de taille moyenne
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron rouge, haché (facultatif)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre, au goût
  • 200 g de fromage râpé (par exemple, cheddar ou mozzarella)
  • Huile d’olive
  • Garniture : coriandre fraîche hachée, crème aigre, guacamole (facultatif)
Instructions :

Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les patates douces et percez-les plusieurs fois avec une fourchette.
Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant que les patates douces cuisent, chauffez une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez le bœuf haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajoutez le poivron rouge, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Une fois les patates douces cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, mais ne les séparez pas complètement.
Avec une cuillère, évidez légèrement le centre de chaque patate douce pour faire de la place à la farce.
Remplissez chaque patate douce de la préparation au bœuf haché.
Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus.

Placez les patates douces farcies sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Garnissez de coriandre fraîche hachée, de crème aigre et de guacamole si vous le souhaitez.
Servez chaud et dégustez !

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.

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