Moussaka de courgettes

Moussaka de courgettes

Voici la recette de la moussaka de courgettes, un délicieux plat d’origine grecque, avec un changement d’ingrédients et fait à base de courgettes et de viande hachée à la sauce tomate. La recette est facile et simple à réaliser pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 personne :
  • 300 g de viande hachée de boeuf 5%
  • 4 courgettes
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Des brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et coupez les courgettes sur la longueur.

Faites dorer la viande hachée émiettée dans une casserole puis rajoutez l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez les tomates, 100 ml d’eau, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter.

Pour la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit en mélangeant.

Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.

Disposez les courgettes dans un plat à gratin pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu’à finir tous les ingrédients.

Terminez par une couche de courgettes puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.

Mettez à cuire la moussaka de courgettes au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes avant de servir bien chaud.

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