Nous vous présentons la succulente recette des aubergines farcies au poulet et au fromage, un plat qui ne manquera pas de faire plaisir aux petits comme aux grands.
Ce plat d’aubergines est à la fois simple, original et très savoureux, pour le réussi, il vous suffit d’utiliser les bonnes quantités des ingrédients, et respecter le temps et la température de cuisson. Suivez les étapes.
Ingrédients :
- 4 aubergines de taille moyenne
- 2 filets de poulet 100 g chacun
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 125 g de mozzarella coupée en dés
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis, à l’aide d’un couteau aiguisé fendez la chair des aubergines afin qu’elles cuisent correctement.
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur les aubergines puis salez et poivrez, ensuite
laissez cuire pendant 15 minutes au four à 180°.
Lorsque les aubergines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
Evidez soigneusement la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe et gardez-la dans un bol.
Coupez le poulet en morceaux et mettez-les à cuire dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel.
Ajoutez la chair d’aubergine réservée précédemment, puis laissez mijoter environ 5 minutes à feu moyen.
garnissez les aubergines avec la garniture obtenue et ajoutez les dés de mozzarella par dessus.
Remettez les aubergines au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde, avant de servir.