Le New York cheesecake

Camille

Le New York cheesecake

Voici une version « Américaine » du cheesecake, le New York cheesecake, revisitée et préparée avec des ingrédients que vous trouverez facilement dans les commerces. La recette de ce cheesecake a été allégée à la limite du possible, et à petite quantité ce dessert est bien compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 6 parts :
7 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet 

Pour la base :

  • 70 g de biscuits sec type petit beurre
  • 10 g de beurre allégé
  • 80 g de fromage frais 0%

Pour l’appareil :

  • 100 g de Philadelphia nature light
  • 400 g de fromage frais 0%
  • 50 g de stévia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 100 ml de crème liquide 12%
Préparation :

Commencez la préparation de ce New York cheesecake par écraser les biscuits à l’aide d’une fourchette.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-le avec le fromage blanc aux biscuits écrasés, puis mélangez bien.

Tapissez le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé, puis versez-y le mélange biscuits, beurre, fromage. Tassez bien le mélange sur le fond et les bords du moule en remontant, à l’aide d’une cuillère, ensuite mettez au réfrigérateur pendant une heure.

Mettez le fromage frais, le Philadelphia le stévia et le sucre vanillé dans un bol, puis mélangez bien. Ajoutez les œufs et la farine, et mélangez encore jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés et ajoutez enfin la crème liquide.

Sortez le moule du réfrigérateur, et versez-y la préparation, ensuite mettez à cuire au four pendant 40 minutes à 190°.

Laissez le New York cheesecake bien refroidir puis mettez au réfrigérateur deux heures avant de le déguster.

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