Le boeuf bourguignon

Le boeuf bourguignon

Voici la recette facile pour faire le boeuf bourguignon léger, un savoureux mijoté de boeuf traditionnel à la sauce au vin rouge accompagné de légumes, champignons et lardons.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 500 g de paleron de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 60 g de lardons
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 cuillère à soupe maïzena
  • 2 verres de vin rouge
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation:

Commencez par couper la viande en morceaux de 3 cm de côté puis enlevez les gros morceaux de gras. Lavez, épluchez et coupez les carottes, le navet et l’oignon en petits morceaux.

Mettez la viande à roussir dans une cocotte, ensuite ajoutez les lardons et l’huile d’olive. Ajoutez les champignons, les morceaux de carotte, de navet et d’oignon puis saupoudrez de maïzena. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes.

Versez le vin rouge et le bouillon, salez poivrez puis couvrez et laissez cuire 1 heure à 1 heure 30 minutes.

A la fin de la cuisson servez votre boeuf bourguignon bien chaud.

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