Nous vous proposons une recette facile et très rapide à préparer : Les aubergines gratinées à la chapelure. Les aubergines, sont un aliment parfait pour préparer de plats d’accompagnement très savoureux et délicieux. A faire en quelques minutes !
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 40 g de pain rassis râpé
- 60 g de parmesan râpé
- Du persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines et coupez les extrémités, ensuite coupez-les en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur.
Versez un peu d’huile dans un bol et ajoutez-y les rondelles d’aubergines. Mélangez bien afin d’huiler parfaitement chaque tranche d’aubergine.
Couvrez les aubergines de chapelure en veillant à recouvrir uniformément chaque morceau.
Placez ensuite les rondelles d’aubergines sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez enfin vos aubergines gratinée à la chapelure bien chaudes.