Guide pour assurer les bases d’un menu du jour

hélène

Guide pour assurer les bases d'un menu du jour

Voici votre guide pour assurer les bases d’un menu du jour équilibré, un menu qui contient des repas équilibrés à adopter selon votre capital de point.

Un petit-déjeuner rassasiant :
  • boissons ( café, thé ,…)
  • féculents ( pain, céréale, …)
  • protéines facultatives ( jambon, œuf, …)
  • laitage ( yaourt, lait, fromage, …)
  • fruits
  • Vous pouvez ajouter des extras ( beurre, miel, confiture,..)
Un déjeuner qui garantit l’énergie pour l’après-midi :
  • des légumes ( crus ou cuits,…)
  • féculents ( pain, pâtes,céréales, légumineuses, ..)
  • protéines ( charcuterie, viande, poisson, poulet..)
  • 1 cuillère à café de matière grasse
  • laitage ( yaourt, fromage blanc,..)
  • fruits
Un dîner léger :    
  • des légumes ( crus ou cuits,…)
  • féculents ( pain, pâtes, légumineuses, …)
  • protéine (poisson, poulet, jambon, …)
  • 1 cuillère à café de matière grasse
  • laitage ( yaourt, fromage, lait,…)
  • fruits

Pour les collations, privilégiez les fruits et les laitages.
Minimum 200 g et maximum 500 g de fruits par jour.
Minimum 300 g de légumes par jour.
2 à 3 cuillères à café de matière grasse par jour
Boire de l’eau pendant et entre les repas ( 1 à 1,5 litre par jour )
Pratiquez une activité physique ( au moins 30 minutes par jour de marche, …)

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