Gratin de pâtes, courgette et thon

Camille

Gratin de pâtes, courgette et thon

Voici la recette du gratin de pâtes, courgette et thon, un plat complet, bon et équilibré. Ce plat est facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’efforts pour être prêt.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de pâtes complètes crues
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 50 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par mettre les pâtes à cuire dans l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, puis égouttez-les et réservez au chaud.

Coupez les courgettes et la tomate en petit dés puis épluchez et hachez l’oignon et l’ail.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, ensuite ajoutez les courgettes, la tomate, le sel et le poivre puis remuez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le fromage frais, le thon et la crème puis remuez bien le tout, ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez encore.

Versez la préparation dans un plat à gratin puis saupoudrez de parmesan râpé.

Mettez votre gratin de pâtes aux courgettes et thon à cuire au four pendant 15 minutes à 200°, avant de servir bien chaud.

Vous pouvez aussi préparer le gratin de pâtes aux légumes qui est aussi un délice.

Laisser un commentaire