Gratin de chou-fleur léger

Gratin de chou-fleur léger

Voici la recette du gratin de chou-fleur léger, un gratin crémeux facile et rapide à préparer pour un déjeuner ou un repas du soir.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 points / personne
  • 1 kg de fleurettes de chou-fleur surgelées précuites
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
Préparation :

Nettoyez le chou-fleur puis coupez le en bouquets.
Disposez les dans le panier vapeur puis Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
Dans une casserole sur feu moyen, versez le lait froid puis ajoutez la maïzena, le curry, la coriandre, l’ail en poudre, salez et poivrez et laissez cuire jusqu’à épaississement.
Disposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin puis arrosez de béchamel et parsemez de parmesan.
Ensuite cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

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