Fondant au Chocolat Blanc au Thermomix

fondant au chocolat blanc au Thermomix

Voici la recette du fondant au chocolat blanc au Thermomix, un délicieux fondant au cœur super coulant et très moelleux, à réaliser facilement en quelques minutes pour un dessert gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 petits carrés de chocolat blanc
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat blanc, puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 48° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés puis trempez les petits carrés de chocolat au centre de chaque ramequins.
Enfournez ensuite 10 à 12 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez et servez.

Article précédentRisotto de Poulet au Curry WW
Article suivantInvisible aux Poires

1 COMMENTAIRE

  1. Bon mais comme ça paraissait trop sucré avant cuisson j’ai mis un carré de chocolat noir au milieu.
    Je pense qu’on peut même faire sans sucre.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici