Flan de courgettes au parmesan

Flan de courgettes au parmesan

Voici la recette du flan de courgettes au parmesan, un flan léger, facile à réaliser, qui peut être servi froid ou chaud pour accompagner un plat de viande.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 700 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 60 g de parmesan râpé
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver les courgettes puis râpez-les grossièrement, et épluchez et hachez l’oignon.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes, ensuite ajoutez les courgettes et faites cuire 10 minutes. Salez et poivrez.

Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre puis ajoutez le gruyère, le parmesan et les courgettes.

Mélangez bien le tout puis versez dans un moule à cake et enfournez 35 à 40 minutes à 180°.

Servez ensuite votre flan de courgettes au parmesan chaud ou froid avec un plat de viande.

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